Kue donat jco

Kue kuyup merupakan kategori kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tak berkukuh lama atau cuma bertahan sejumlah hari saja petunjuk khas kue basah yakni demi tekturnya yang lunak renyah dan lezat sehingga kue berair biasanya disantap pada pagi hari

atau magrib hari Pada biasanya kue lepek dikenal sebagai penganan pasar lalu dari itu kue lepek banyak dijual di pasar pasar kuno atau depot gerai kue terdekat Kue lembap tunggal terdiri dari 2 model adalah kue kuyup konservatif dan kue

basah kontemporer resep kue basah biasanya terbuat dari pati terigu sagu sukrosa sipulut bahkan ada yang terbuat dari bakal santan donatintern tulisan kali ini aku mau berbagi fakta mengenai resep dan sistem membuat kue basah sama mudah dan nikmat paruh

penikmat kue lepek pandai mencoba untuk membuatnya sendiri dalam rumah sebagai suguhan bakal keluarga tercinta atau sebagai santapan bakal daftar agenda kategoris bakal lebih lengkapnya silahkan menyimak internal pembahasan kiat kue lembap enak berikut ini Terlebih lampau cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan maka tuangkan 150 ml santan mendidih dan gula kersik halus kemudian baur limit rata dinginkan sesudah itu campurkan abu tepung sagu puder menir vanili dan garam lantas tuangkan ke internal adonan sagu diatas sambil diuleni

dan tuangkan santan secara kurang sekelumit batas rata lalu nukil 6 sendok makan adonan tercatat akhirnya tambahkan dengan pewarna abang lantas bagilah abu adonan menjelma 2 se- adonan ditambah sama pewarna hijau dan mono- bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berukuran 16x16x7 cm yang telah diolesi menggunakan minyak dan dialasi dan plastik menuangkan selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit batas siap menuangkan selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit limit siap lakukan cara termaktub limit

adonan kosong Terakhir menuangkan selapis adona berwarna merah Kukus selama 15 menit ( Baca Juga : donat ) batas masak singsing Potong potong sesuai dorongan dinginkan Kue susun kelar kepada dihidangkan Campurkan aci terigu sukrosa kersik halus emulsifier dan vanili serbuk sisihkan lantas kocok lepas ovulum dan

susu likuid terus masukkan ke intern adonan aci aduk rata mixcer pada kecepatan tinggi selama 15 menit sampai adonan menjelma kental dan mengembang sesudah itu paruh adonan selaku 2 bagian wahid bagian tambahkan menggunakan coklat pasta campur sampai rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuang adonan putih dan coklat secara bergiliran hingga memenuhi kertas cup terus masukkan ke intern cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s