Resep asem-asem

Resep asem-asem yaitu :
Bahan-bahan :

  • Kobis ½ ons
  • buncis ¾ kg
  • Daging lumbu 1 ons
  • Belimbing wuluh 15 biji

Bumbu :

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 5 biji
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Laos 2 jari
  • Asam dan garam secukupnya

Cara membuatnya :

  • Kobis dan buncis dikupas dibersihkan kemudian dipotong-potong
  • Daging tetelah direbus hingga lunak, angkat tiriskan dan iris
  • Bawang putih, cabe, bawang merah, iris-iris, tumis hingga harus, baru kemudian masukkan kedalam kaldu daging bersama sayur-sayuran
  • Kemudian bumbu-bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s