cara membuat jus kulit manggis 2013

kulit manggisIndonesia merupakan daerah yang kaya akan tanaman berkhasiat, banyak jenis tanaman yang dapat kita manfaatkan untuk kesehatan, diantanya sekian banyak tanaman tersebut salah satunya adalah kulit manggis, jenis buah-buahan ini adalah sangat nikmat untuk disantap langsung, namun siapa sangka, kulitnya yang berwarna hitam dengan rasa yang pahit bila ada getahnya ini memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan, menurut beberapa akhli kulit manggis mempunyai khasiat untuk menyembuhkan kangker, dan anti baktery, sebenarnya secara umum kita pun bisa untuk menguji coba tentang khasiat kulit manggis dengan cara yang sederhana, yaitu dengan membuang kulit manggis ditong sampah, ingat jangan dibakar cuman dibuang saja dibiarkan saja, biarkan selama satu tahun, maka kita akan mendapatkan kulit manggis tersebut masih dalam keadaan utuh, hitam dan mengeras, ini membuktikan bahwa kulit manggis anti terhadap baktery yang menyebabkannya hancur, ia masih utuh. Dari kesimpulan inilah kita dapat mengambil kesimpulan bahwa kulit manggis anti terhadap baktery yang dapat kita mafaatkan untuk kesehatan. Dalam memanfaatkan kulit manggis sebenarnya banyak cara yang dapat kita ambil, seperti banyak herbal-herbal yang dijual dipasaran dengan bahan dasar kulit manggis, bila kita ingin mendapatkan khasiat kulit manggis dengan cara cepat, namun bagi kita yang memiliki waktu lebih, tidak ada salahnya kita untuk mencoba khasiat kulit manggis dengan cara dibuat jus, adapun langkah-langkah untuk membuat jus kulit manggis adalah sebagai berikut :

  1. Siapkan beberapa buah manggis yang sudah masak
  2. Ambil isinya dan kulitnya jangan kita buang, karena kulit manggis tersebut yang akan kita olah menjadi jus.
  3. Bersihkan kulit manggis yang sudah kita siapkan tersebut.
  4. Ambil isi kulit manggis, bagian yang berwarna merah mudah dan lembut, jangan sampai kena getahnya karena getah kulit manggis menyebabkan jus kulit manggis yang kita buat rasanya menjadi pahit.
  5. Bender isi kulit manggis yang sudah kita pisahkan tersebut, untuk rasa yang lebih nikmat kita bisa menambahkan dengan alpukat, susu, coklat dan lain sebagainya tergantung selera,
  6. Masukkan kedalam gelas dan jus kulit manggis siap untuk dinikmati.

Demikianlah tentang cara membuat jus kulit manggis yang kaya akan manfaat untuk kesehatan selamat mencoba dan semoga berhasil membuat jus kulit manggis yang nikmat dan bagus untuk kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s