Maraknya copas didunia bloger

Dengan semaikin pesatnya perkembangan dunia internet, para bloger muda semakin banyak berkembang dan tumbuh. Sebenarnya ini adalah terobosan yang baru, yang akan mampu membuat dunia internet menjadi media belajar yang bagus, namun masih disayangkan karena masih aja bloger yang mengunakan cara copas untuk mengisi postingannya.
Sungguh kejadian yang ironis, mungkin kalau hanya tutorial biasa dan sumbernya ikut dicantumkan tidaklah membuat sang penulisnya menjadi jengkel karena tulisannya dicopas, namun kalau sang copas tentu itu sangatlah membuat sang penulis gondok hatinya.
Bahkan baru-baru ini penulis ada membaca tentang cerpen remaja yang isinya kok sama dengan cerpen remaja yang dibuat oleh teman blogerku, setelah aku cek ternyata itu bukan blog temenku, tenyata dia telah melakukan copas, ya walaupun tidak 100% sama namun 90% hampir sama. Emang sih sang copas tersebut tidak memuat semua cerpen remaja dari temenku itu, dia juga ada memuat cerita bersambung, ya nggak tau juga kalau yang cerita bersambung itu copas apa tidak selain itu juga menurut informasi temen yang kak dapat katanya kontes seo ban ban terbaik diindonesia GT Radial juga ada yang copas, ya mudah-mudahanlah isu tidak. Ya nggak …..???
Mungkin pembaca juga banyak menemukan banyak lagi kejadian-kejadian serupa. Sudah banyak yang dilakukan oleh master-master bloger yang telah melakukan sesuatu untuk mencegah sopas, namun semakin dicegas malah semakin meningkat. Namun demikian ada beberapa kejadian aneh yang pernah penulis temukan dalam beberapa blog yang melakukan tips pencegahan copas dengan cara unik, biasanya para master bloger melakukan pencegahan copas dengan cara tidak bisa dicopas, namun ini tidak mereka melakukan dengan cara membuat kata mutiara indah dan juga kata-kata bijak meminta simpati kepada sang copas untuk tidak copas, penulis sendiri merasa lucu aja, melihat fenomena itu, memang aneh-aneh aja yang dilakukan para master bloger untuk membuat para copas berhenti dari kegiatannya.

Satu pemikiran pada “Maraknya copas didunia bloger

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s